Informativa sulla privacy e sui cookie

 

 

 

Buongiorno!

Siamo molto lieti che tu abbia mostrato interesse per la nostra realtà.

Fontana Grafica considera importanti le persone con cui viene a contatto nelle sue attività, siano esse clienti, fornitori, dipendenti, collaboratori o semplicemente persone che ci contattano per qualche motivo.

Anche i loro dati personali, ovvero qualsiasi informazione che le riguarda, sono trattati con cura e nel rispetto delle normative vigenti, il che vuole dire che raccogliamo solo i dati che servono, chiediamo alle persone il permesso di usarli e li informiamo se dobbiamo usarli per adempiere a obblighi di legge a nostro carico.

Siccome mentre navighi nel nostro sito, alcuni tuoi dati personali vengono automaticamente raccolti, ti spieghiamo di seguito quali informazioni che ti riguardano registriamo e che cosa ne viene fatto, il tutto con le modalità previste dall’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (il cosiddetto “GDPR”), ovvero il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

Inoltre nel sito troverai 2 sezioni nelle quali, se lo desideri, puoi fare richiesta di ricevere la nostra newsletter oppure di essere ricontattato.

Se presenti queste richieste, ti chiediamo di fornirci alcuni tuoi dati personali.

Nel seguito ti spieghiamo cosa ne facciamo.

Chi sta trattando i miei dati ed è responsabile della loro sicurezza?
Il Titolare del trattamento è FONTANA GRAFICA s.r.l. con sede legale in Via Cernobbio 2 - 20158 Milano (MI), CF e P.IVA 03743400156., [email protected], t. +39 02 3933021, f. +39 02 39320146 nella persona del suo Legale Rappresentante.

Questo vuol dire che i trattamenti saranno effettuati da personale interno a Fontana Grafica, autorizzato al trattamento, e che sarà cura del Legale Rappresentante garantire la sicurezza dei dati personali comunicati a Fontana Grafica.

Se, per fornire i servizi richiesti, Fontana Grafica si avvale di collaboratori e fornitori esterni, si preoccupa di verificare che questi garantiscano livelli di protezione adeguata per i dati personali che ci hai affidato. In particolare, una volta effettuate le necessarie verifiche, Fontana Grafica conferisce a questi soggetti l’incarico di Responsabile del trattamento dei dati personali per suo conto.

I Responsabili incaricati, senza chiedere l’autorizzazione a Fontana Grafica, non potranno comunicare i tuoi dati né farli trattare per loro conto da terzi.

L’elenco dei Responsabili del trattamento incaricati è disponibile su richiesta.

In Fontana Grafica è stato nominato un Responsabile della Protezione dei dati (noto anche come DPO - Data Protection Officer), in possesso di formazione particolare, che possa essere riferimento per il Garante della Privacy in caso di necessità?

No, perché non serve e la legge non lo richiede.

Nelle sue attività Fontana Grafica non effettua trattamenti di dati che presentano particolari rischi per i dati stessi (Fontana Grafica è un soggetto privato, non effettua trattamenti su larga scala e non effettua monitoraggi di dati, regolari e sistematici, su larga scala). Infatti, per il tipo di attività che svolge, Fontana Grafica non è nemmeno tra le categorie di soggetti tenute a designare il DPO elencate agli articoli 37 e 38 del Regolamento.

Ma ora che avete i miei dati.. che diritti ho?

Hai diritto di accedere ai tuoi dati, di rettificarli (ovvero di aggiornarli se sono variati o ti accorgi che non sono corretti), cancellarli, di limitare i trattamenti che li riguardano (chiedendo ad esempio che siano conservati ma che non siano usati né visibili ad alcuno), di opporti del tutto al loro trattamento, di ricevere copia dei dati che hai fornito in modo da poterli trasferire a terzi (diritto di portabilità). Accedere ai dati vuol dire sapere se i dati vengono o meno trattati da Fontana Grafica e, se sono trattati, di conoscere:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali in questione;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l'esistenza del diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  7. qualora i dati non siano stati raccolti da Fontana Grafica, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno le informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento;
  9. in caso di trasferimento a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'esistenza di garanzie adeguate.

Hai il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei tuoi dati per le finalità nel seguito dichiarate, scrivendo a [email protected] La revoca non pregiudica la liceità del trattamento effettuato fino al momento della revoca.

Hai il diritto, se lo ritieni necessario, di presentare un reclamo al Garante della Privacy o altra autorità di controllo.

Il GDPR ci richiede inoltre espressamente di informarti che i dati che raccogliamo mentre navighi o ci fornisci compilando i form:

  • non sono usati per scopi di profilazione, ovvero per conoscere o prevedere il tuo rendimento professionale, la tua situazione economica, il tuo stato di salute, le tue preferenze personali, i tuoi interessi, se sei o meno affidabile, come ti comporti, dove ti trovi o dove vai.
  • non sono usati nemmeno in processi decisionali totalmente automatizzati in cui non è previsto intervento umano.

Fontana Grafica non adotta processi decisionali totalmente automatizzati in cui non è previsto intervento umano ed i dati che raccogliamo mentre navighi non sono di nessuna utilità per conoscere o prevedere il tuo rendimento professionale, la tua situazione economica, il tuo stato di salute, le tue preferenze personali, i tuoi interessi, se sei o meno affidabile, come ti comporti, dove ti trovi o dove vai.

Di seguito ti spieghiamo nello specifico che dati raccogliamo, perché e cosa ne facciamo, quando navighi o compili i form per ricevere la nostra newsletter o essere ricontattato.

 

 

 

 

PRIVACY POLICY SITO WEB

Quali dati vengono registrati navigando sul sito? Perché lo fate? è legale?
Nel nostro sito sono integrati alcuni strumenti informatici che raccolgono (registrandole nel file di registro del server) alcune informazioni su di te mentre navighi: i cosiddetti “cookie”.
La prima volta che con un dispositivo (smartphone, computer, tablet) accedi al nostro sito, nell’angolo in basso a destra compare un riquadro nel quale ti informiamo quali “cookie” sono presenti nel nostro sito e per quale scopo, e ti chiediamo di autorizzare il loro utilizzo ovvero di dare il tuo consenso alla registrazione ed all’uso dei tuoi dati.

I cookie sono di 3 tipologie:

  • quelli tecnici che ricordano le informazioni necessarie per il funzionamento del sito (cookie “necessari”);
  • quelli che servono per ricordare alcune tue caratteristiche, per esempio la scelta fatta rispetto ai cookie stessi (così solo al primo accesso dovrai decidere quali cookie abilitare), i dati relativi ai tuoi accessi (lo strumento “per tutelare la tua sicurezza), o il tuo comportamento nel sito (per farlo funzionare meglio) (cookie “di profilazione”);
  • quelli che raccolgono i dati relativi all’uso del sito e che servono a Fontana Grafica per usarlo al meglio e a chi visita il sito di trovare facilmente, ad esempio, quello che cerca (cookie di tipo analitico o “Analytics”). Tra i dati registrati ci sono:
  1. la data e l'ora di accesso al sito,
  2. l’indirizzo di protocollo Internet (indirizzo IP) che identifica da dove stai accedendo (inteso come utenza internet, non come apparecchio impiegato. Se apri la nostra pagina sul tuo cellulare, se stai utilizzando la rete dati del tuo operatore è possibile risalire al tuo numero e dunque a te, se stai utilizzando la rete Wi-fi di casa è possibile accedere al contratto che hai con il fornitore, ad esempio Fastweb, Tiscali, ecc. e dunque a chi paga la relativa bolletta)
  3. il tipo e la versione del browser (Chrome, Explorer, Mozilla, ..) che stai usando,
  4. il sistema operativo che stai usando (Windows 10, IOS, Android, ecc.)
  5. il fornitore di servizi che stai usando (TIM, Vodafone, Fastweb, ecc.)
  6. i siti esterni cui accedi dalla nostra pagina (ad esempio cliccando sulle icone dei social, Facebook, Instagram..) e quello che fai sul nostro sito (l’ordine di navigazione all’interno del sito ad esempio) 
    Una volta che queste informazioni sono state registrate, vengono rese anonime eliminando l’IP e registrate separatamente. I dati così anonimizzati vengono poi analizzati statisticamente.
    Raccogliamo inoltre altre informazioni che possono essere utilizzate per difendersi in caso di attacco ai nostri sistemi informatici.

Tutto questo è legale perché ti richiediamo esplicitamente di abilitare l’utilizzo di questi cookie (per tipologia) ed in qualsiasi pagina del nostro sito, in basso a destra, trovi la finestra con cui puoi cambiare le abilitazioni che hai concesso (cliccando sulla scritta “cookie policy”).

I dati raccolti mentre navigo saranno visibili anche a qualcun altro?
Sì, saranno visibili anche a chi ci fornisce i “cookie”.

I miei dati usciranno dall’Unione Europea, e quindi potrebbero essere meno protetti?
Sì, perché alcuni dei soggetti di cui sopra hanno sede negli Stati Uniti.
Sono però garantiti livelli di protezione congruenti con quelli richiesti dal GDPR e rispettati accordi giuridici internazionali come l'EU-US Privacy Shield Framework e lo Swiss-US Privacy Shield Framework.

Ma per quanto conserverete i dati che avete raccolto mentre navigavo?
Dipende dal singolo cookie. Alcuni cookie sono istantanei (e quindi vengono cancellati quanto abbandoni il nostro sito), altri sono conservati per 10 anni.
Se cambierai idea, su tua richiesta provvederemo a fare in modo che siano cancellati i dati raccolti (sempre che la loro conservazione non sia un obbligo di legge).

Ma se non vi autorizzo a raccogliere queste informazioni su di me.. che succede?
Se non autorizzi l’installazione dei cookie “necessari” il sito potrebbe non funzionare in tutte le sue funzioni.
Se non autorizzi quelli “di profilazione”, potresti trovarti a dover esprimere ogni volta preferenze già date, avere sezioni del sito che funzionano meno efficacemente ed essere meno protetto da attacchi informatici.
Se non autorizzi quelli “statistici”, non ci dai l’occasione di fare funzionare al meglio il nostro sito, ovvero di rendere più efficace e piacevole la tua navigazione al suo interno.
Dal momento che i cookie sono forniti da soggetti diversi da Fontana Grafica, non siamo in grado di garantirti che le informazioni riportate rispetto alle loro caratteristiche siano complete e totalmente aggiornate. Per ottenere informazioni complete e aggiornate, ti invitiamo a contattarci.

Per conoscere:

  • chi sta trattando i tuoi dati ed è responsabile della loro sicurezza
  • se in Fontana Grafica è stato nominato un Responsabile della Protezione dei dati (noto anche come DPO - Data Protection Officer), in possesso di formazione particolare, che sia riferimento per il Garante della Privacy in caso di necessità
  • i diritti che ti restano dopo aver autorizzato il trattamento dei tuoi dati

ti rimandiamo all’inizio di questa pagina.

 

 

 

 

PRIVACY POLICY RICHIESTA DI CONTATTO

Quali dati mi chiedete (e registrate) se vi presento una richiesta di contatto attraverso l’apposita sezione del sito? Perché lo fate? è legale?
Il form predisposto nella sezione contatti ti chiede di riempire obbligatoriamente i seguenti campi:

  • Nome
  • Cognome
  • Email
  • Azienda di appartenenza
  • Telefono
  • Messaggio

che sono i dati che riteniamo necessari per farti ricontattare dalla persona che in Fontana Grafica ha le competenze per darti le informazioni o il servizio che ci stai chiedendo.
Riteniamo che un contatto telefonico potrebbe essere più efficace, e conoscere l’Azienda per cui ci scrivi ci permette di farti contattare da chi segue abitualmente aziende del tuo settore.
Se inserisci anche l’indirizzo, potremmo farti contattare direttamente dall’Area Manager della tua zona.
È legale perché la registrazione (e l’utilizzo dei dati) avviene solo se rilasci esplicitamente il tuo consenso “flaggando” la casella che trovi al di sotto del form di contatto.

Oltre a Fontana Grafica, altri soggetti verranno a conoscenza delle informazioni che inserisco nel form di contatto?
Sì, saranno visibili a chi gestisce per nostro conto il sito web ed i servizi allo stesso correlati. Potranno essere inoltre comunicati a nostri collaboratori e fornitori per rispondere alla richiesta formulata nella richiesta di contatto.

I miei dati usciranno dall’Unione Europea, e quindi potrebbero essere meno protetti?
No, non è previsto.

Ma per quanto conserverete i dati che inserisco nel form?
I dati saranno conservati fino a quando non revocherai il tuo consenso.
Se cambierai idea, su tua richiesta provvederemo a cancellare i dati raccolti (sempre che la loro conservazione non sia un obbligo di legge).

Ma se non vi autorizzo a raccogliere queste informazioni su di me.. che succede?
Se non autorizzi il trattamento non ti sarà possibile presentare una richiesta di contatto attraverso il sito.

Per conoscere:

  • chi sta trattando i tuoi dati ed è responsabile della loro sicurezza
  • se in Fontana Grafica è stato nominato un Responsabile della Protezione dei dati (noto anche come DPO - Data Protection Officer), in possesso di formazione particolare, che sia riferimento per il Garante della Privacy in caso di necessità
  • i diritti che ti restano dopo aver autorizzato il trattamento dei tuoi dati

ti rimandiamo all’inizio di questa pagina.

 

 

PRIVACY POLICY NEWSLETTER
1. Titolare del trattamento (chi sto autorizzando a trattare i miei dati ed è responsabile della loro sicurezza?)
 Il Titolare del trattamento è FONTANA GRAFICA s.r.l. con sede legale in Via Cernobbio 2 - 20158 Milano (MI), CF e P.IVA 03743400156., [email protected], t. +39 02 3933021, f. +39 02 39320146 nella persona del suo Legale Rappresentante.
 
2. Finalità e base giuridica del trattamento (per cosa saranno usati i miei dati?) 
 I tuoi dati personali (indirizzo di posta elettronica, nome e cognome, azienda di appartenenza) saranno utilizzati per l'invio via email della newsletter periodica e di comunicazioni promozionali e commerciali di tuo interesse relative ai nostri prodotti ed agli eventi cui partecipiamo.
 
3. Destinatari o eventuali categorie di destinatari dei dati personali (comunicherete i miei dati a qualcun altro?)
I tuoi dati personali saranno comunicati ai soggetti che ci forniscono i servizi necessari per l’invio delle comunicazioni promozionali, i quali saranno autorizzati a trattarli solo per questo scopo e a cui chiediamo di implementare le adeguate misure di protezione dei dati previste dal Regolamento Europeo.
 
4 Destinatari e trasferimenti al di fuori dell'Unione Europea (i miei dati usciranno dall’Unione Europea, e quindi potrebbero essere meno protetti?)
I tuoi dati saranno trattati da soggetti che si trovano negli Stati Uniti che aderiscono al UE Privacy Shield Framework, per cui sarà garantito un livello di protezione equivalente a quello previsto in Europa.
 
5. Periodo di conservazione (per quanto conserverete i miei dati?)
I dati personali raccolti per la finalità oggetto di questa informativa verranno conservati fino alla revoca del consenso all’invio di comunicazioni promozionali. Se questi dati sono oggetto di altri trattamenti da parte di Fontana Grafica, saranno conservati ma non verranno più trattati per inviare comunicazioni promozionali.
 
6. Diritti dell'interessato (ma ora che avete i miei dati.. che diritti ho?)
Hai diritto di accedere ai tuoi dati, di rettificarli, cancellarli, di limitare i trattamenti che li riguardano (esempi di trattamento sono la conservazione, la comunicazione a terzi, l’utilizzo per inviare mail), di opporti del tutto al loro trattamento, di ricevere copia dei dati che hai fornito in modo da poterli trasferire a terzi (diritto di portabilità). Accedere ai dati vuol dire sapere se i dati vengono o meno trattati da Fontana Grafica e, se sono trattati, di conoscere:
 
  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l'esistenza del diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti stati raccolti da Fontana Grafica, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento. 
  • In caso di trasferimento a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'esistenza di garanzie adeguate.
Hai il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei tuoi dati per l’invio di comunicazioni promozionali, scrivendo a [email protected] oppure cliccando sul link che troverai in ogni mail promozionale inviata. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento effettuato fino al momento della revoca.
 
Hai il diritto di presentare un reclamo al Garante della Privacy o altra autorità di controllo.
 
7. Obbligo di comunicazione dei dati (se non vi do i dati che chiedete sopra.. che succede?)
Non sei obbligato a fornirci i tuoi dati, perché non è un obbligo legale né contrattuale né è necessario per concludere alcun contratto. Se non compili i form, semplicemente non riceverai le nostre comunicazioni promozionali.
 
8. Esistenza di processi decisionali automatizzati e profilazione
I tuoi dati non saranno usati in processi decisionali in cui non è previsto intervento umano e non saranno usati per scopi di profilazione (profilare qualcuno vuol dire usare i suoi dati per conoscere o prevedere il suo rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, i suoi interessi, l’affidabilità, il suo comportamento, dove si trova o dove va).

Per informazioni

[email protected]